Лазанья с лососем

Ингредиенты:

Пластины для лазаньи (сухие)
250 г свежего лосося
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
200 г сыра моцарелла
0,5 л молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
100 г тертого сыра пармезан
2 ч.л. орегано
1 стакан белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка тёртого мускатного ореха

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин
1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.

2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.

4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.